Unerreicht in Reinheit und Qualität

Mutter mit Baby

Lansinoh HPA® Lanolin wird angewendet zur Pflege, zum Schutz und zur Beruhigung von wunden Brustwarzen stillender Mütter und bei trockener und sensibler Haut. Höchste Reinheit und Qualität sind dabei Grundvoraussetzung. Die Salbe ist so gut wie geruchs- und geschmacksneutral – schließlich soll das Baby ja die Mama riechen und die Muttermilch schmecken und keine Brustwarzenpflege! Lansinoh HPA® Lanolin muss vor dem Stillen nicht entfernt werden: Besonders wichtig für Babys, die beim Stillen regelmäßig kleine Mengen des Produktes schlucken.

HPA® Lanolin ist besonders rein!

Lansinoh HPA® Lanolin ist 100% ultrareines Wollwachs medizinischer Güte. Der hohe Reinheitsgrad von HPA® Lanolin wird über ein mehrstufiges, besonders schonendes Adsorptions-, d.h. Filterverfahren erreicht. Diese Methode befreit das Lanolin bei niedrigen Temperaturen effektiv von unerwünschten Stoffen, damit es seine geschmeidige Konsistenz und seine ursprünglich helle Farbe behält. Bei dem Verfahren werden viel weniger so genannte frei flüchtigen Substanzen („VOCs“) gebildet, die bei der sonst üblichen, thermischen Reinigung von Lanolin unter hohen Temperaturen entstehen und mit einem unangenehmen Geruch verbunden werden.

Wir garantieren:

  • weniger als 1,5 % freie Lanolinalkohole
  • weniger als 0,05 % Waschmittelrückstände
  • mikrobiologische Analyse jeder Charge
  • lückenlose Kontrolle von über 40 Pestiziden
  • weniger als 1 ppm Gesamtpestizidgehalt
  • keine Zugabe von Antioxidantien
  • ausschließliche Verwendung von neuseeländischem und australischem Wollfett

HPA® Lanolin ist hypoallergen

HPA® Lanolin erlangt durch ein einzigartiges Herstellungsverfahren hypoallergene Qualität. Ein wichtiger Faktor für hypoallergene Qualität ist der Gehalt der freien Lanolinalkohole. Heute geht man davon aus, dass freie Lanolinalkohole bzw. die darin gebundenen Verunreinigungen die Ursache für Wollwachsallergien sind. Daher reduzieren wir den Anteil freier Lanolinalkohole auf unter 1,5 % – kontrolliert und garantiert.

Seal of Approval

Für diese Qualität wurde Lansinoh HPA® Lanolin ausgezeichnet. The British Allergy Foundation hat die hypoallergene Qualität des Produktes mit dem „Seal of Approval“ lizenziert und bestätigt – übrigens als bisher einziges Lanolinprodukt überhaupt! Mehr Infos zu Allergy UK und weitere ausgezeichnete Produkte gibt es unter: www.allergyuk.org

Exkurs: Lanolin ist nicht gleich Lanolin!

HPA Lanolin – Ultrareines Wollwachs medizinischer Güte der Firma Lansinoh Laboratories Inc. – speziell entwickelt für schmerzende und wunde Brustwarzen stillender Mütter.

Das Wort Lanolin bedeutet grundsätzlich erst einmal Wollfett oder Wollwachs. Das wird jedoch für verschiedene Zwecke anders hergestellt, ist in verschiedenen Qualitätsstufen erhältlich und wird daher auch immer anders bezeichnet. Hier ein kleiner Überblick darüber, was man unter Lanolin alles verstehen kann:

HPA® Lanolin – Ultrareines Wollwachs medizinischer Güte der Firma Lansinoh Laboratories Inc. Gesamtpestizidgehalt darf 1 ppm nicht überschreiten. Der Gehalt an freien Lanolinalkoholen ist auf 1,5 % limitiert, der Gehalt an Waschmittelrückständen auf 0,05 %.

DAB Lanolin – ist eine Rezeptur hergestellt nach einer Monographie des Deutschen Arzneimittelbuches. Sie besteht aus 15T dickflüssigem Paraffin, 20T Wasser und 65T Wollwachs.

Papa mit BabyEP Lanolin – ist Wollwachs entsprechend einer Monographie des Europäischen Arzneimittelbuches. Gesamtpestizidgehalt darf 1 ppm nicht überschreiten. Der Gehalt freier Lanolinalkohole oder Waschmittelrückstände ist nicht definiert.

USP Lanolin – ist Wollwachs entsprechend einer Monographie des US-amerikanischen Arzneimittelbuches. Der Gesamtpestizidgehalt darf 40 ppm nicht überschreiten. Der Gehalt freier Lanolinalkohole oder Waschmittelrückstände ist nicht definiert.

USP modified Lanolin – ist Wollwachs einer höheren Qualitätsstufe als USP Lanolin. Der Gesamtpestizidgehalt darf 3 ppm nicht überschreiten. Der Gehalt an freien Lanolinalkoholen ist auf 6 % limitiert. Der Gehalt an Waschmittelrückständen ist nicht definiert.

INCI Lanolin – Wollwachs in einem Kosmetikum – entsprechend Internationaler Nomenklatur für Kosmetika gekennzeichnet. Eine INCI Deklaration von Lanolin gibt keinen Hinweis auf die Qualität des eingesetzten Lanolins.